пятница, 24 августа 2012 г.

Гибель Лемурии.


На карте Меркатора юго-восточней Индии расположены большие острова, занимающие огромную территорию в Тихом океане. В настоящее время в этом регионе земного шара (Микронезия и Меланезия) находится множество мелких островов. Возможно, это и есть осколки древнего материка Лемурия, который погрузился в океан в далёком прошлом. 


                                               Атлас Меркатора.

А.М. Кондратов, который написал несколько книг на тему затонувших материков, размещал гипотетическую страну в районе современного Индийского океана южнее Индии. Но современные данные о геологии и геоморфологии морского дна этого региона Мирового океана противоречат данной гипотезе. В исторически обозримое время здесь не могло существовать значительных участков суши. Где же находилась легендарная Лемурия? Ответ на этот вопрос содержится в сохранившихся до наших времён многочисленных мифах и сказаниях проживающих в данном регионе народов.

Например, в легендах тамилов говорится об огромной стране ранее находящегося юго-восточнее острова Шри-Ланка (Цейлона). В шумерских клинописных текстах имеются сведения о том, что их предки ранее жили на «райском», «светлом» острове Дильмун (Тильмун) – «страна, откуда восходит солнце». Известный американский учёный Сэмюель Крамер перевёл текс шумерского мифа об этой загадочной идеализированной стране:

Земля Дильмун священна.
Земля Дильмун чиста.
Бог Энки находится в Дильмуне,
Сам бог Энки со своей женой.
Место то чисто,
Место то ярко…
В Дильмуне не каркает чёрный ворон,
В Дильмуне дикая курица не кричит,
Лев не убивает своих жертв в Дильмуне,
Не схватит ягнёнка в Дильмуне волк.
Дикий пёс неведом, пожирающий ягнёнка,
Кабан пожиратель зерна не живёт здесь.
Солод расстилает вдова на крыше –
Птицы небес не склюют этот солод.
Не прячет голову голубь в Дильмуне.
Тех, кто говорит: «Болят глаза», в Дильмуне нет.
Нет старухи, что скажет: «Стара я»,
Нет старика, что сказал бы: «Я стар»…
Реку смерти не пересечь здесь,
Не будут ходить, рыдая, жрецы.
Певец не возносит жалоб в Дильмуне,
Не плачет, не сетует у стен городских…

Египтяне упоминали о стране расположенной в водах Уадж-Ур (Индийском океане), которая «исчезла в волнах». Необходимо отметить, что у древних народов не существовало понятие Тихий океан. Так назвал его Магеллан во время своего кругосветного путешествия. Все океанские просторы восточнее Индии, вплоть до Ойкумены (края земли), назывались Индийским океаном «Эритрейским морем» или Южным океаном.

Миссионер брат Одирико пишет в своём труде «Восточных земель описание» о том, что «есть ещё такой остров Силлан; в окружности он более двух тысяч миль и на нём бесчисленное множество змей и тьма разных диких зверей, и особенно много слонов».

Плиний Старший в своей «Естественной истории» упоминает об острове Тапробана, «… что Тапробан – это остров, стало ясно лишь в эпоху Александра Великого и его похода. Его флотоводец Онесикрит пишет, что там водятся слоны, более крупные и более воинственные, чем в Индии, а Мегасфен – это река что разделяет остров.  Жители называют себя палайгонами, и у них больше золота и более крупный жемчуг, чем у индийцев».

Мореплаватель Онесикрит, по словам географа Страбона, сообщает  «о Тапробане, что его величина составляет 5000 стадий, не различая  длины и ширины острова». По его описанию отстоящего от материка в 20 днях пути от материка. Есть и другие острова между Тапробаной и Индией, но Тапробана самый южный из них.

Арабский астроном и географ ал-Батта-ни указывает точное расположение загадочных островов, которое совпадают с картой Меркатора. «В крайнем пределе Индийского океана» у «страны ас-Син (Китая), называемой Табрубани и это Серендиб, в окружности 3000 миль, напротив ал-Хинда (Индии) со стороны востока. На нём большие горы, многочисленные реки, оттуда получаются яхонты, красные рубины и небесного цвета сапфиры. Кругом него 59 островов обитаемых, где много городов и деревень».

На знаменитой карте турецкого адмирала Пири Рейса, обнаруженной в 1528 году, юго-восточней острова Цейлон изображён остров Тапробана, который  в несколько раз превосходит его своими размерами. 


                                      Вторая карта Пири Рейса. 1528 г.

Точно так же на карте мира фра Мауро показан не существующий ныне огромный участок суши в Индийском океане. 


                                               Карта мира фра Мауро.

Имеется рисунок огромного острова и на средневековой карте, составленной по канонам Птолемея, который расположен юго-восточней Индии.


Рис. № 233. Средневековая карта, составленная по канонам Птолемея древнегреческого географа и астронома II век н.э.  Несмотря на её схематичность около 800 точек обозначены координатами.

Французский писатель Луи Жаколио, который собрал огромное количество информации состоящей из 21 книги, относящихся к Индии и ее старинным обрядам, традиций философии, а также религии пишет: «Религиозное поверье, распространённое в Малакке и Полинезии, то есть на двух противоположных концах Океании, подтверждают, что все эти острова когда-то образовали две огромные страны, населённые желтым и чёрным народами, которые всегда вели войну друг с другом; что боги, уставшие от их вечных раздоров, поручили Океану утихомирить их, и последний поглотил оба континента, и с тех пор ничто не могло заставить Океан возвратить своих пленников. Только горные вершины и высокие плоскогорья избегли затопления, благодаря помощи богов, которые слишком поздно осознали совершенную ими ошибку». Луи Жаколио утверждает, «что касается Полинезийского архипелага, который исчез во время последних геологических катаклизмов, то его существование покоится на таких доказательствах, что мы более не можем сомневаться в его реальности, если хотим логически мыслить».

В районе гипотетических островов археологи обнаружили следы загадочной культуры, о существовании которой практически ничего неизвестно. Наиболее интересными древними памятниками Микронезии являются доисторическое поселение в Нан-Матол 


(Каролинские острова) на побережье острова Понапе и похожее, но несколько меньшее поселение на острове Кусаие (Косраэ). Этот архипелаг состоит из 92 островов соединённых между собой системой каналов. Стены заброшенного города возведены из крупных дайковых призм (обломков вулканической породы) и напоминают штабеля дров, где каждый следующий ряд поленьев укладывается поперек предыдущего. Длина одной из стен достигает 800 метров, а её высота равняется 14 метров. При сооружении одного из самых больших зданий было использовано приблизительно 32 тысячи базальтовых призм длиной от 3 до 10 м и весом до 10 тонн. Всего для возведения более 80-ти зданий города понадобилось использовать около 4 миллионов базальтовых колонн! Учитывая, что знаменитая пирамида Хеопса сложена всего из 2,5 миллионов блоков, то для возведения города в Микронезии потребовалось затратить такой же колоссальный труд.  Поселение Нан-Матол расположено на искусственных островах, возведенных на прибрежных рифах. Ступени самых нижних террас уходят под воду. Это свидетельствует о том, что острова опустились или были затоплены в результате повышения уровня океана.

На Марианских островах обнаружены развалины доисторического времени, представляющие два параллельных ряда камней протяженностью около 12 м из вертикально поставленных плит высотой 1,2–1,5 м и шириной 3,7 м, сверху перекрытых камнями. Эти сооружения напоминают дольмены, которые расположены практически во всех регионах мира за исключением Австралии. Самое большое сооружение такого типа находится на острове Тиниан, которое известно под названием «дом Тага». Его массивные колонны поднимаются над землей более чем на 3 м. Согласно сохранившимся до настоящего времени преданиям древние жители этих мест были изгнаны со своей земли богом Грозы.

У народов Океании имеются многочисленные мифы и предания об опустошительном потопе произошедшего в незапамятные времена. Например, на Филиппинах рассказывают такую легенду: «Раньше люди не ведали смерти. Люди старились, но не умирали. И когда спрашивали какого-либо старика, хочет ли он умереть, он отвечал: «Нет! Никогда!». Стариков со временем стало так много, что молодым негде было жить. И тогда боги навели на землю потоп. Затопленной оказалась вся земля, кроме вершин самых высоких гор. Молодые люди, умевшие быстро бегать, успели взобраться на вершины гор и спастись, а старики потонули. Так пришла к людям смерть».

Джеймс Д. Фрэзер пишет: «У племени тораджа в центральной части Целебеса, говорящего на наречии баре, существует сказание о потопе, когда некогда были залиты все высочайшие горы, за исключением горы Вавомпебато, и как доказательство достоверности предания туземцы ссылаются на морские раковины, попадающиеся на вершинах холмов, высотой свыше 2 тыс. футов над уровнем моря…».

Аборигены племени маори (Новая Зеландия) рассказывают такую легенду о потопе: «Когда люди размножились на земле, то везде воцарилось зло, племена постоянно ссорились и воевали друг с другом. Люди перестали чтить бога Тане…. Два великих пророка провозглашали истину о разделении неба и земли, а люди насмехались над ними, называя их лжепророками…». Тогда мудрецы построили плот и поставили на нём дом, куда поместили запасы пищи. С собой они взяли несколько мужчин и женщин. Потоп начался с ливневого дождя, который продолжался четыре или пять дней, но вода продолжала подниматься, и семь месяцев не прекращался потоп. Плот носился по волнам бушующего моря, подгоняемый бешеными порывами ветра. В конце восьмого месяца вода стала убывать, и они пристали к берегу Гаваики. Они предполагали, что найдут в живых кого-нибудь из оставшихся на острове, и земля будет выглядеть точно также как и до потопа. «Но всё изменилось, почва во многих местах раскололась и растрескалась, а местами была выворочена на изнанку или совсем размыта потопом. И ни одной живой души не осталось в мире». Таких мифов и преданий у жителей Океании достаточно много и почти все они упоминают об огромной приливной волне затопившей самые высокие вершины гор.

Точная причина исчезновения огромных островов изображенных в атласе Меркатора неизвестна, но вполне возможно этот катаклизм произошел во время очередного сближения нейтронной звезды класса "пропеллер" (Тифон http://isi-2025.blogspot.com/2011/04/blog-post_12.html) с нашей планетой, когда исчезла с поверхности Земли Гиперборея, Лемурия и Пацифида.
Из книги Звезда Апокалипсиса. Из-во "Центрполиграф" 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий