пятница, 24 августа 2012 г.

Гибель Пацифиды.


Странный атлас составил картограф Меркатор на основе более древних карт (рис № 148), где на северном полюсе расположена легендарная Гиперборея, а на юге лёд занимает почти всю акваторию океанов прилегающих к Антарктиде, достигая Южного тропика. На широте и долготе Австралии изображён небольшой  клочок суши, который по площади в несколько раз меньше ныне существующего материка. Отсутствует часть расположенного рядом с Австралией  большого острова Папуа (Новая Гвинея).


                                Рис. № 229. Атлас Меркатора.


                Рис. № 230. Современная физическая карта мира.

Некоторые участки суши и острова наоборот значительно больше по размерам, чем современные – Япония, остров Ява, Суматра, Калимантан. В районе Микронезии и Меланезии расположены неизвестные острова.  На карте Меркатора отсутствуют огромные участки суши  на юге Южной Америки, а на востоке Азии нет Корейского полуострова и Камчатки. Нет и Аляски на западе Северной Америки. На севере Канады Гудзонов залив находится глубоко внутри материка и не соединён проливом с Атлантическим океаном.

Неизвестно к какому периоду времени относится данная карта, но её подлинность подтверждают некоторые данные геологии, геофизики и океанографии. В Австралии Центральная низменность – широкий коридор площадью 2,6 млн. кв. километров простирающийся от залива Карпентария на севере и до залива Спенсер на юге континента находился под водой, о чём свидетельствуют мощные толщи переслаивающихся песчаников и сланцев, имеющихся в этом районе материка. На суше находились лишь восточные и вероятно западные районы Австралии. К сожалению, этот участок материка на карте Меркатора закрыт сплошным ледником.

Геологами были зафиксированы сравнительно недавние поднятия острова Новая Гвинея на высоту до полутора километров!
Японские ученые пробурили скважину глубиной 432 м в атолле Кито-Даито-Сима - восточная часть острова Рюкю. Исследования образцов пород сложенных из остатков кораллов показали, что этот район Японии постепенно опускался на дно моря в течение длительного времени и когда-то был сушей.

На средневековой карте Красное море не соединено с Индийским океаном Аденским проливом. И действительно ранее это море было замкнутым водоёмом. Учёные предполагают, что пролив появился в результате медленного дрейфа африканского континента в юго-западном направлении. Но более вероятна другая версия, согласно которой Аденский пролив образовался во время какого-то тектонического катаклизма. У народов проживающих в этом районе Красного моря сохранилось его древнее название – «пролив плача». Отсутствует на карте и Гибралтарский пролив, который соединяет Средиземное море и Атлантический океан. Нет пролива Дарданеллы между Чёрным и Средиземным морем. Исходя из различных данных, включая и исторические источники, эти моря действительно были обособленными и не соединялись между собой, а между Атлантическим океаном и Средиземным морем не было пролива.

На карте Меркатора в Тихом океане изображен огромный материк, географические координаты которого соответствуют полинезийским островам Туамоту, Тубуаи, Россиян, Общества, Кука и Маркизским островам. В этом регионе Тихого океана находятся сотни небольших коралловых островов разбросанных на значительной территории. Причём, средняя глубина океана в районе островов  всего около 200 метров. Возможно, таинственный материк изображённый средневековым картографом в этой части земного шара  и есть легендарная Пацифида или страна Му, которая опустилась на дно Тихого океана в незапамятные времена. От затонувшей суши остались лишь самые высокие вершины гор, которые постепенно покрылись отложениями кораллов (известняком), образуя острова. Как известно кораллы могут нормально существовать только до определённой глубины от поверхности моря. Незначительный рост рифовых кораллов может происходить до глубины проникновения солнечных лучей – максимум до 185 м, но практически глубже 120 м известняки уже не образуются. Чтобы объяснить огромное количество атоллов в Тихом океане, Ч. Дарвин предположил, что в недавнем прошлом обширные участки морского дна испытали опускание и на мелководье сформировались коралловые острова. В 1896–1898 годах группа австралийских учёных предприняла попытку пробурить скважину до основания атолла Фунафути (о-ва Тувалу), который находится северо-восточней архипелага Туамоту. Таким образом, удалось достичь глубины 340 м в однородной толще коралловых известняков. Эта скважина, проникшая гораздо ниже максимальных глубин возможного роста рифообразующих организмов, подтвердила предположение исследователей, что этот регион Тихого океана опустился на морское дно или был затоплен в результате повышения уровня Мирового океана.

Древняя гавайская легенда «передаваемая через бесчисленные поколения» рассказывает об огромном материке Ка-Хоупо-о-Кане (Солнечное сплетение бога Канне), который был расположен в районе Полинезии, Новой Зеландии и островов Фиджи. Согласно легенде этот континент затонул во время потопа, который гавайцы называли «Каи-а-Ка-Хина-Алии» («Океан, повергнувший вождей»). И только небольшая часть людей спаслась от гибели благодаря мудрецу по имени Нуу.

У жителей острова Пасха, которую записал М. Браун, существует легенда о прошлом своей родины: «Прежде она была большой землёй, но великан по имени Увоке, который мог поднимать и разрушать острова своим посохом (столб захваченного Тифоном земного вещества), разгневавшись, решил уничтожить эту землю. Он уничтожал её, пока его посох не сломался о гору Пуку-Пухипухи – и остался лишь остров Пасхи».

Французский исследователь Франсис Мазьер с участием своей жены, полинезийки Тилы, записал со слов последнего «старика» (так называли людей сохранивших мифы и традиции острова Пасхи) аналогичную версию этого мифа, где говорится, что остров Пасхи «был значительно больше, но из - за проступков, совершённых его жителями. Уоке раскачал его и сломал с помощью рычага». Он же опубликовал в своей книге «Загадочный остров Пасхи» легенду о заселении этого острова повествующую о том, что  «земля, которой владел Хоту Матуа, называлась Маори и находилась на острове Хиве» (Маркизские острова). Когда вождь Хоту Матуа «заметил, что его земля медленно погружается в море. Он собрал своих слуг, мужчин, женщин, детей и стариков и посадил их на две большие лодки. Когда они достигли горизонта, вождь увидел, что вся земля, за исключением маленькой её части, называемой Маори, ушла под воду». Не забывая о том страшном катаклизме, который  произошел в незапамятные времена, жители Пасхи сооружали на своей новой родине гигантские статуи из камня возвышающимися над платформами, которые  располагаются в основном вдоль побережья острова. Большинство статуй имеет высоту 3–6 м, а некоторые достигают 9 м и весят более 50 т. На их голову водружались огромные цилиндры из красного камня – «пукао». Размеры такой «шляпы» поражает воображение. В каменоломне Пу-на-Пау обнаружен цилиндр высотой 2,5 метра и диаметром свыше 3 метров, который весит более 30 тонн.   Самая большая из статуй длиной около 21 метра так и осталась лежать в каменоломне не доставленная к месту назначения.  Платформы, которые островитяне называли аху, достигали 60 метров в длину, а их высота трёх метров. Статуи были высечены каменными орудиями из плотного вулканического туфа, встречающегося в кратерах на острове. Каменные гиганты (рис. № 150) пристально всматриваются в просторы океана чтобы «защитить» людей от новой катастрофы.

В книге А. Кондратова «Загадки Великого океана» имеется ещё один вариант этих же легенд рассказываемых жителями острова Пасхи:
«Юноша Теа Вака сказал:
- Наша страна раньше была большой страной, очень большой страной.
Куукуу спросил его:
- Почему же страна стала маленькой?
Теа Вака ответил:
- На неё опустился посох Увоке. Он опустил свой посох на местность Охиро. Поднялись волны, и страна сделалась маленькой…. Посох Увоке сломался о гору Пуку-Пухипухи…
Куукуу сказал ему:
- Раньше эта страна была большой.
Друг Теа Вака сказал:
- Эта местность называется Ко-те-Томонга-о-Теа-Вака.
Арики (вождь) Хоту Матуа спросил:
- Почему земля затонула?
- Увоке сделал это; он опустил землю, - ответил Теа Вака. – Страна стала зваться Те-Пито-о-те-Хенуа. Когда посох Увоке был большим, земля провалилась в бездну…».

На острове Хао, который входит в состав архипелага Туамоту, французский фольклорист Кайо записал такую легенду о великом потопе: Ветер был спущен с цепей, дождь полился потоками – и земля была разрушена, и залита морем». Аналогичные рассказы Кайо услышал и на других островах архипелага. Исследователь пишет: что легенда острова Хао и «другие традиции потопа  содержат много слов, которые теперь не понимают» и они являются архаизмами, то есть вышли из разговорной речи и сохранились только в устных преданиях. По словам жителей архипелага Туамоту, эти легенды рассказывались их предками «ещё до появления европейцев».

На острове Раиатеа, (архипелаг Общества), который расположен западнее Туамоту, существует предание о потопе устроенного богом Руагату. Заранее предупреждённый рыбак посадил свою жену, друга семьи, свинью, двух куриц и собаку в лодку. Когда зашло Солнце,  воды океана стали вздуваться. Жители острова покинули свои жилища и бежали в горы. Вода прибывала всю ночь, а на утро только вершины гор виднелись над поверхностью океана. Затем и они скрылись под водой, всё население острова погибло. Рыбак и его спутники спаслись и от них произошли все нынешние жители и животные.

Следующая цитата, возможно, фальсифицирована писателем Д. Черчуордом, который написал знаменитую книгу «Затонувший континент Му» многократно издаваемой в дальнейшем. Первооткрыватель Трои легендарный Генрих Шлиман, который якобы оставил перед своей смертью записи, свидетельствующие о реальности существования загадочной страны, пишет: «Я приведу здесь в качестве примера одну рукопись майя, отрывок из знаменитой рукописи «Троано» из собрания Плонжона. Её можно увидеть в Британском музее». «Шестого года Кан, в одиннадцатый день Малук месяца Сак начались ужасные землетрясения, которые продолжались беспрерывно до тринадцатого дня Чуэн (т.е. три дня). Их жертвой пала страна Му – страна болотистых холмов. Дважды поднимаясь, она вдруг исчезла в течение одной ночи. Из-за непрерывного действия подводных вулканов земля многократно поднималась и исчезала. В конце концов, земля расступилась, и десять государств были разорваны на части и уничтожены. Их население насчитывало 64 миллиона человек, все погибли за 8060 лет до составления этой книги».

Далее Шлиман пишет: «Среди документов древнейшего буддийского храма в Лхасе хранится старая халдейская рукопись, которая была создана около двух тысяч лет до Рождества Христова. Вот её содержание: «Когда звезда Баал упала там, где в настоящее время осталось только небо и море, как листья на дереве во время грозы, всколыхнулись и задрожали Семь городов со своими золотыми воротами и Прозрачными Храмами. И из дворцов вылилась река огня и дыма. Воздух заполонили предсмертные стоны и крики толпы. Люди искали спасения в своих храмах и замках. А мудрый Му, верховный жрец Ра-Му, вышел и заявил: «Разве я вам этого не предсказывал?» Тогда женщины и мужчины в богатой одежде с драгоценными камнями стали плакать: «Му, спаси нас!» А Му ответил: «Вы умрёте все, вместе с вашими рабами и богатствами, а из вашего пепла возникнут новые города. Но если они забудут, что должны стать выше не только того, что они создали, но и того, что потеряли, - их постигнет такая же участь!» Слова Му терялись в шуме и грохоте. Страна и её жители были разорваны в клочья и в скором времени погибли в волнах». Примечательно, что на одном из островов Тихого океана местное население до сих пор называют своё верховное божество именем Ра.

Ч. Хэпгуд изучая древние карты, обратил внимание на одну характерную особенность, чем ближе к полюсам планеты расположены изображённые на ней земли, тем значительней изменялась длина меридианов и параллелей, и которые существенно отличалась от современных значений. Особенно заметны искажения контуров материков в полярных областях Земли на карте Меркатора. Как известно наша планета из-за воздействия центробежных сил сплюснута у полюсов. Разница между полярным и экваториальным радиусом в настоящее время составляет около 21 км. Китайские учёные, изучая одно из древнейших растений на Земле – сине-зелёные водоросли, которые появились на нашей планете около 3-3,8 миллиардов лет назад, установили, что от солнечных лучей они светлели, а после захода Солнца темнели. Исследовав чередование окраски, учёные определили, что сравнительно недавно сутки были короче и  состояли из  14  – 16 часов,  а земной год  был равен  540 дням. Биолог Дэвид Уэлл обнаружил, что некоторые виды кораллов образуют своего рода годовые кольца. С помощью электронного микроскопа можно определить слои, которые наращивают кораллы за сутки. Используя этот метод, удалось определить, что в девонском периоде годовой цикл был равен 390 дней, а не 365 дней как в настоящее время. Применив данный способ определения суточных циклов, австралийский учёный Б.Хант пришел к выводу, что 14 миллионов лет назад год насчитывал 800-900 дней, а продолжительность дня равнялась 9 часам.

Вполне возможно, что при прохождении нейтронной звезды класса пропеллер (Тифон)  вблизи нашей планеты,
 за счёт приливного трения существенно замедлилась скорость вращения Земли, то есть увеличилась длительность суток. Примером такого воздействия может служить Луна, которая, вызывая приливы, тоже постепенно замедляет вращение Земли вокруг своей оси. Подобное изменение скорости вращения  (вызванного Тифоном) не так безобидно, как кажется. В результате уменьшения центробежных сил воздействующей на материки и океаны Земля стала расширяться в направлении полюсов и сжиматься у экватора. Если изображение на карте Меркатора (рис. № 148) растянуть по вертикали и сжать по горизонтали, то мы получим почти полное соответствие очертаний древних  материков, современным контурам континентов. Сделать это с помощью компьютера совсем просто. Изменение формы Земли вызвало глобальные катаклизмы на поверхности планеты. Наша планета буквально трещала по швам (разломам земной коры). Отдельные участки поднимались над поверхностью воды, а другие опускались на дно морей и океанов. Все это сопровождалось разрушительными землетрясениями и извержениями вулканов. Часть воды океанов, ранее находившаяся у экватора из-за уменьшения воздействия центробежных сил, устремилась к полюсам, затапливая полярные области планеты, включая Гиперборею. http://isi-n.blogspot.com/2012/08/blog-post_23.html
При уменьшении момента инерции Земли (за счёт приливного трения) кинетическая энергия вращения планеты выделилась в виде тепла. Началось интенсивное таяние льдов окружающих  Антарктиду и ледников по всей планете
.
В 1737 году, когда ещё практически ничего не было известно об Антарктиде, французский картограф и академик Филипп Буаше опубликовал карту этого материка, где он разделён на две части проливом (рис. № 153). Вероятно это более поздняя, чем атлас Меркатора, карта Антарктиды. Материк ещё «не всплыл» освободившись от значительной части ледяного панциря. Примечательно, что факт существования «пролива» под ледяной коркой шестого континента стал известен учёным лишь в 1958 году во время исследований в рамках Международного геофизического года.

  

                         Рис. № 231. Карта Филиппа Буаше.

      

Рис. № 232. Антарктида на карте Арантеуса Финауса.

Ещё более позднее изображение Антарктиды имеется на картах турецкого адмирала Пири Рейса и Арантеуса Финауса (Оронция Финея). По утверждению Ч. Хэпгуда, который изучал данные карты в оригинале, в прибрежных районах Антарктиды отсутствовали ледники, а  вся акватория Южного океана была свободна ото льда. Ледяной панцирь сохранился только в центральных областях континента. В 1949 году антарктическая экспедиция под руководством Бэрда исследовала с помощью бурения дно моря Росса, где были взяты образцы донных отложений. С помощью нового ионного метода датировки, разработанного физиком-ядерщиком В.Д. Ури, который позволяет определить характер донных осадков и климатические условия их образования, было установлено, что на протяжении последнего миллиона лет в Антарктиде существовало три эпохи умеренного климата, когда берега моря Росса были свободны ото льда и с материка стекали реки.

Последнее потепление в этом регионе завершилось всего 6000 лет тому назад. В результате таяния ледяного покрова Антарктиды и ледников в северном полушарии Земли значительно повысился уровень Мирового океана. И остатки Пацифиды навсегда скрылась в  морской пучине. 
Из книги звезда Апокалипсиса. Из-во "Центрполиграф", 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий