воскресенье, 26 июля 2015 г.

Лунный лохотрон НАСА. Американцы не высаживались на Луну.



Я думаю все наслышаны о том, что первым космическим кораблём, доставившим людей на поверхность Луны, был американский исследовательский пилотируемый корабль «Апполон-11», а первым человеком оставившим след своего ботинка на лунной поверхности был Нил Армстронг. Так ли это?

Фотографию этого самого отпечатка ботинка, видели все, наверное даже папуасы в диких джунглях амазонки, а кто-то сверял этот отпечаток с рисунком на ботинках скафандра Армстронга выставленных в музее космонавтики США?


Вот и я раньше, как-то об этом и не думал, хотя фотографию отпечатка на луне, видел сто раз, а тут вдруг случайно вижу фотографии скафандра Нила Армстронга в котором он собственно и ходил по Луне. Представлен сей экспонат в музее космонавтики США.



В многочисленных публикациях о полете на Луну, можно встретить и фотографии того самого скафандра, но обычно он показывается вот так, как на фото вверху - подошв ботинков не видно. А, что если мы найдем фотографии, где подошвы видны, подумал я и нашел.







Ой, какая незадача... Получается, что Армстронг полетел на Луну в одних ботинках, а вернулся в других?



Поискал фотографии где господин Армстронг высаживается на Луну, да так, что бы видны были подошвы его скафандра.





Ботиночки оказались совсем не те, что представлены в музее, но экспонат там, по уверениям НАСА - 100% раритет, именно тот скафандр - историческая вещь. Ляпов в "Лунной миссии", а вернее в её показе для мирного населения всего мира, пруд пруди, но попутать в павильоне еще и ботинки, это уже верх безалаберности.



Хотя чему удивляться, если съемочная группа, умудрилась даже затоптать самое главное место съемок.



А ведь есть еще люди, которые реально верят в то, что американцы были на Луне...

1 комментарий:

  1. Еще бы дали ссылки на эти фото, а то и на подделку смахивает.

    ОтветитьУдалить