пятница, 25 ноября 2011 г.

Американцы не высаживались на Луну!


21 июля 1969 года свершилось величайшее событие в истории всего человечества и, в частности, американской народа. Человек впервые вступил на поверхность нашего ночного светила – Луну. После этого эпохального события, которое произошло почти 35 лет назад,  находятся злопыхатели утверждающие, что герои космоса - Н.Амстронг и Э.Олдрин, как и другие американские астронавты, никогда не совершали посадку на лунную поверхность.

         И в качестве доказательства приводят такие малоубедительные факты, как трепыхание звёздно-полосатой ткани на стяге, словно его обдувает лёгкий ветерок. Отсутствие звёзд на фотографиях лунного неба, двойные тени разной длины от фигур отважных астронавтов, как будто бы они освещаются от двух различных источников света, хотя в Солнечной системе Солнце обнаружено пока всего лишь одно. Или вообще отсутствие теней, которые обязательно должны быть. По телевидению демонстрируются кадры, как падают декорации лунного модуля и их подхватывают выскакивающие на лунную поверхность люди в цивильных костюмах  без всяких скафандров.


Хотя достоверно известно, что на Луне отсутствует атмосфера и дополнительного персонала для обслуживания и торжественной встречи мужественных астронавтов, впервые посетившие поверхность другого небесного тела, не было предусмотрено.   Или показывают кадры с высадкой отважного астронавта Фреда Эйза на Луну, который никогда не высаживался на этом небесном теле. и  В программе полета «Аполлона-13», который вообще не долетел до Луны из-за взрыва баллона с кислородом, этот подвиг не был запланирован. Демонстрируют одинаковый ландшафт лунной поверхности, хотя экспедиции совершенно разные. Таких фактов, которые приводят любители сенсаций, наберётся около трех десятков.

          Представители НАСА вообще не отвечают на эти глупые домыслы или опровергают все  аргументы недоброжелателей явно неубедительно. Кто же прав?

Прояснить этот  вопрос достаточно просто с помощью математики и простейшего знания законов физики, которые на Земле и Луне абсолютно одинаковы. Обратим внимание на американский луноход «Ровер», из-под колёс которого при передвижении по Луне, вылетают камни, песок и пыль. Пролетев определённое расстояние, они падают на лунную поверхность. В школьном курсе физики существует простая формула для определения траектории полёта тела брошенного под углом к горизонту. В данную формулу входит такая физическая величина, как ускорение свободного падения, которое для нашей планеты равно 9,8 м/с2, а для Луны – 1,62 м/с2. Ускорение свободного падения на нашем ночном светиле в 6 раз меньше чем на нашей родной планете. Вычислив данную величину, мы сможем совершенно точно  установить, на каком небесном теле производилась данная киносъёмка.
Для этого необходимо знать линейную скорость вращения обода колеса, (соответственно и скорость камней вылетающей из-под колёс), расстояние, на котором они падают и  угол их траектории относительно поверхности. Сделать замеры совсем несложно. Достаточно включить видеомагнитофон с записью героического лунного ралли и определить количество оборотов колеса в единицу времени, а потом и вычислить линейную скорость его вращения. Замерить угол траектории вылета камней из-под колёс и расстояние, на котором они падают, зная габариты «Ровера», ещё проще. Необходимо только включить опцию «Стоп-кадр» и сделать соответствующие измерения.
Подставляя в формулу полученные значения, и получаем ускорение свободного падения… - 9,8 м/с2. Не может быть! Проверяем ещё раз. Меняем методику определения линейной скорости вращения колеса. Результат тот же. Возможно, где-то я ошибся, хотя сделать это в простейшей формуле крайне затруднительно. Съёмки этого «заезда» явно сделаны на Земле в одном из павильонов Голливуда.

Хорошо, сделаем ещё некоторые расчёты. Вспомним исторические кадры, где исследователи космоса подпрыгивают, словно на пружинах, на высоту 20-30 сантиметров над лунной поверхностью. На какую же высоту сможет подпрыгнуть на Луне облачённый в скафандр астронавт, где сила тяготения в 6 раз меньше, чем на Земле? Благо, что методика расчёта уже имеется. Ещё в 60 годах XX века П.В.Маковецкий в своей книге «Смотри в корень!» стр. 42 подробно рассматривает этот вопрос. Согласно его достаточно аргументированным выводам, астронавт в скафандре на лунной поверхности должен подпрыгнуть на высоту не менее 1 метра, т.е. в три раза выше, чем на Земле. Возможно, что астронавты просто устали и не смогли как следует подскочить над Луной.
 Попробуем  вычислить ускорение свободного падения  перемещающегося прыжками по лунной поверхности астронавта с помощью формулы для движения тела, брошенного вертикально вверх, в которую также входит данная физическая величина. Для этого необходимо знать только максимальную  высоту прыжка, время, за которое тело достигает этой высоты и скорость объекта. Проделав несложные вычисления, получаем величину ускорения свободного падения – 3,9-4,1 м/с2, то есть в два раза меньше чем на нашей планете. Чем же это объяснить? Так как в формуле  имеется такая величина как время, которое мы замеряли в ходе эксперимента в реальном течении времени, то можно предположить, что съёмка этого эпизода велась с замедлением почти в два раза.

Перед лунными экспедициями НАСА запустили серию автоматических станций – «Рейнджер» и «Сервейер» с целью фотографирования лунной поверхности и попыткой мягкой посадки на поверхность Луны. Из их общего количества запущенных станций почти половина разбилась в лепёшку при посадке. А лунные модули с астронавтами на борту благополучно прилунились, хотя посадка ещё до конца не была отработана. Как говорится: «Прилетели, сразу сели».
Для того чтобы окончательно прояснить этот вопрос рассчитаем количество топлива необходимого для мягкой посадки и взлёта с лунной поверхности.  Учитывая, что для посадки на небесное тело без атмосферы потребуется почти в три раза больше топлива, чем для взлёта. Здесь вроде всё сходится, но где поместили такое количество топлива и окислителя в лунном модуле непонятно, а подвесных баков у него нет. Вероятно, астронавты плавали по горло … в топливе.

Н.Амстронг, описывая посадку на Луну, вспоминал, что они долго выбирали место посадки и успели ещё и посовещаться. И это при очень ограниченном времени работы двигателя торможения – 780 секунд. После посадки лунная пыль почему-то очень быстро осела (за полчаса), но исходя из опыта посадок советских автоматических станций, она оседает на поверхность Луны в течение нескольких часов.
При внимательном изучении фотографий с изображением бутафорского лунного модуля можно обнаружить, что у него полностью отсутствует стыковочный узел. Бедные астронавты, как же они вернутся обратно на свой космический корабль?

Ещё один интересный факт. При взлёте с поверхности Луны лунного модуля, кинокамера, установленная  на «Ровере» снимала этот эпизод и на этих «исторических» кадрах у ракетного двигателя полностью отсутствует реактивная струя, словно модуль поднимали краном или с помощью вертолёта. Кроме того, кинокамера послушно прослеживает взлёт «Лунника» словно её кто-то перемещал вслед за стартующим объектом.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что фильмы с этими «эпохальными» событиями снимались явно  на Земле. К этим замечательным кадрам, возможно причастен американский кинорежиссёр Стенли Кубрик (1928-1999) (как утверждает его вдова), который создал насыщенную спецэффектами и комбинированными съёмками знаменитую «Космическую Одиссею, 2001».
Вероятно, американские астронавты, стартовав с Земли благополучно преодолев радиационные пояса нашей планеты (?)  и покрутившись вокруг Луны, благополучно возвращались на нашу голубую планету. Во время этих экспедиций они всё-таки кое-что сделали, т.е. сбросили на лунную поверхность уголковые отражатели, сейсмометры, магнитометры и пиротехнические заряды. Экипаж «Аполлона-16» зачем-то обстрелял бедную Луну из гранатомёта, как в примитивном американском боевике. И после полета «Аполлона-17» лунная эпопея завершилась.

В качестве доказательства, что астронавты высаживались на поверхность Луны, обычно приводят «неотразимый» довод» – лунный грунт, доставленный на Землю.  Но химический состав реголита был известен американцам ещё до полётов «Аполлонов». Этот приблизительный анализ был сделан с помощью трёх автоматических лунных станций «Сервейер» запущенных в 1966-67 годах. Зная состав лунного грунта совсем не сложно изготовить тонны такой породы. Во время последнего визита к Луне астронавты прихватили с собой 113 кг грунта. Общий вес доставленных на Землю образцов составил 391,4 кг.

Журналист Юрий Мухин провёл доскональное расследование относительно происхождения доставленного якобы с Луны порошка и камней и пришел к выводу, что данные образцы американцы «сварганили свой лунный грунт из земных пород и метеоритного материала взятого в музеях». Кроме того, данная смесь по химическому составу и физико-механическим характеристикам значительно отличается от лунного грунта доставленного автоматической станцией «Луной-16». Имеется такая физическая характеристика вещества, которую можно определить, не летая на Луну – это его отражательная способность (альбедо). Французские учёные (Парижская обсерватория) изучавшие поляризацию отраженного света от лунного грунта, пришли к выводу, что американские образцы «не могут воспроизвести характер лунной поляризации». Сравнивая альбедо советских образцов, учёные утверждают, что «кривая альбедо образца сходна с лунной».

Об этой грандиозной афере всех времён и народов знали ограниченное количество лиц – астронавты, принимающие участие в шести экспедициях (18 человек), некоторые сотрудники и руководители НАСА. Возможно, был в курсе этого обмана и президент. Молчание посвящённых в эту тайну людей можно было купить или заставить замолчать другим способом. За короткий промежуток времени 11 американских астронавтов погибли при различных загадочных обстоятельствах. Во время одной из тренировок в результате короткого замыкания тумблера сгорели заживо в кислородной атмосфере кабины «Аполлона» астронавты В.Гриссом, Э.Уайт, Р.Чаффи. Эта трагедия  произошла после одного из высказываний командира экипажа Гриссома относительно лунного модуля: «И на этом корыте мы собираемся лететь на Луну?».

Даже прорицатели и пророки утверждали, что человек ступит на поверхность нашего ночного светила или значительно позднее 1969 года или это сделают не американцы. Например, знаменитая американская прорицательница Джейн Диксон, которая предсказала дату, с точностью до одного дня, получение Индией независимости, смерть Ганди, землетрясения на Аляске, убийство президента США Джона Кеннеди и его брата Роберта Кеннеди, запуск первого искусственного спутника Земли в Советском Союзе и т.д., утверждала, что первыми на Луну высадятся русские!

Пророку Мухаммеду приписывают такие слова: «Ислам закончит дни свои тогда, когда человек пойдёт по горящей в ночи лампе» (Луне). Вряд ли великий пророк мог ошибаться, а краха исламизма пока не предвидится в ближайшем будущем.
Почему так поздно? Исходя, из его же предвидений человечеству будет не до этого. Третья мировая война и различные катаклизмы, которые произойдут на нашей планете, на длительное время отвлекут землян от этой цели.

Установить действительно высаживались американские астронавты на Луну или нет совсем просто. Достаточно вывести на лунную орбиту искусственный спутник и снять места посадки лунных модулей. На месте их прилунения должны остаться стартовые платформы,  луноходы – «Роверы» (целых три штуки), которые проехали 90 километров по лунной поверхности, оставив следы от колёс  и чёткие отпечатки от ботинок астронавтов. С помощью современной фотоаппаратуры с её высокой разрешающей способностью, которая позволяет определять даже номера автомобилей из космоса, это легко сделать. Кроме того, это прибыльное занятие. Американцы сделают всё, чтобы на снимках оказались следы их высадки на Луну. Для этого они включат свой печатный станок, нарисуют кучу деревянных американских «рублей», которые уже давно ничем не обеспечены, и на фотографиях появится всё, что необходимо заказчику.

В 1994 году американцы запустили к Луне автоматическую станцию «Клементина», которая с помощью камеры высокого разрешения «HIRES», позволяющей рассмотреть мельчайшие предметы на лунной поверхности в несколько метров в поперечнике, планомерно сфотографировала всю поверхность нашего ночного светила. Данные снимки (сотни тысяч) имеются в Интернете. Примечательно, что фотографии лунной поверхности с координатами высадки американских астронавтов и следами их пребывания на нашем спутнике отсутствуют. И вероятно не зря. Просто там ничего нет!

Но, возможно, вскоре появятся. НАСА выделили приличную сумму для освоения Луны.  Почему не доставить на наше ночное светило "факты" их высадки на лунную поверхность. 

3 комментария:

  1. Американцы конечно же были на Луне...я их там видел.

    ОтветитьУдалить
  2. "Ваши доказательства" - из фильма "Красная жара". Докажите. что они там были.

    ОтветитьУдалить